通知公告
您现在的位置: 首页>>预报服务>>农业气象
阳江市农情调查(2018年4月下旬)
阳江市气象台发布  发布时间:2018-04-29 丨 阅读次数:

一、作物生长状况和主要农事活动

本旬,我市早稻进入拔节期。本旬的主要农事活动是早稻田间水肥管理工作。

二、天气概况与农业气象条件分析   

42128日我市平均气温为24.2℃,历年平均值偏低0.3℃,旬极端最高气温30.0℃,出现在22日,旬极端最低气温21.0℃,出现在26日,旬内累计雨量132.0mm,是历年平均值的2.4倍。本旬前期我市以多云到阴天为主,中期出现了一次暴雨到大暴雨暴雨降水过程,后期有分散小雨。综合评价本旬农业气象条件为一般。

三、未来天气预报

预计5月旬,本旬我市已进入短时强降水、雷雨大风等强对流天气多发季节,预计我市本旬有小到中雨。旬平均气温:2527℃;旬最高气温:3031℃;旬雨量2050mm。

四、农业生产建议

1、注意做好早稻拔节期的水肥管理工作

2、天气湿热,有利于病虫害发展,请及时好病虫害的防治工作

3、天气不稳定,请注意做好强降水、强对流等灾害性天气的防御措施。