通知公告
您现在的位置: 首页>>政务公开>>工作动态
多形式开展《广东省气象灾害防御重点单位气象安全管理办法》宣贯工作
阳江市气象台发布  发布时间:2018-06-25 丨 阅读次数:

图为:结合“两学一做”贯宣  摄影:许钰文

图为:6月19日安全生产日现场    摄影:吴均宽

图为:开展讲座贯宣《办法》 摄影:武宁

 

 

为广泛宣传《广东省气象灾害防御重点单位气象安全管理办法》(以下简称《办法》),阳江市局结合“两学一做”、安全生产月等活动,多形式开展宣贯活动。

 

5月31日召开党组中心组暨“两学一做”集中学习(扩大)会。会上,梁域局长传达了《办法》精神,并对贯彻落实工作作出安排,法规科对《办法》进行了详细解读。

 

6月19日结合市安全生产宣传日活动,在市体育馆南门广场设置展台,以发放宣传资料、现场答疑等形式向群众宣传《广东省气象灾害防御重点单位气象安全管理办法》等气象法律法规、应急知识、防灾减灾救灾常识以及其他气象相关安全生产知识,活动现场共派发宣传材料500余份,市领导到场询问、了解和指导气象安全生产工作。

 

 

开展气象安全生产“七进”活动。6月19日派出技术骨干到平冈农场举行气象防灾减灾宣传咨询活动。活动以专题讲座、现场答疑、派发宣传资料等形式开展,向农场的干部职工全面宣传了《广东省气象灾害防御重点单位气象安全管理办法》等气象法律法规、应急知识、防灾减灾救灾常识以及其他气象相关安全生产知识。(阳江市气象局 严志虹 报道)