通知公告
您现在的位置: 首页>>政务公开>>工作动态
我局召开党组中心组暨“两学一做”集中学习(扩大)会议
阳江市气象台发布  发布时间:2018-06-01 丨 阅读次数:

图为:召开党组中心组暨“两学一做”集中学习(扩大)会   摄影:郑华珠

 

图为:进行党风廉政宣传教育月动员    摄影:郑华珠

图为:法规科对广东省气象灾害防御重点单位气象安全管理办法》进行解读  摄影:郑华珠

 

 

5月31日,阳江市气象局召开党组中心组暨“两学一做”集中学习(扩大)会议。会议由市局党组副书记、纪检组长吴举开主持。市局领导、副科、工程师以上人员及全体党员参会。

 

会上,阳江市局党组书记、局长梁域带领与会人员对照《中华人民共和国宪法修正案》具体章节一一进行了深入学习。梁域指出,2018年3月11日,第十三届全国人民代表大会第一次会议经投票表决,通过了《中华人民共和国宪法修正案》。这是新时代我国政治生活的一件大事。它充分体现出宪法凝聚共识、表达民意的本质属性,体现出宪法修改程序的严谨性、严肃性,体现出我国宪法制定和修改的中国特色。这次宪法修正,是时代所需,民心所向,是全面推进依法治国,推进国家治理体系和治理治能力现代化的重大举措,是为了更好地发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义的法制保障,是为了实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供宪法保障,学习和贯彻实施宪法是一项长期的重要任务,进一步理解和把握宪法的重要内容和精神实质,有利于提高自身的法律意识和法律素质,提升自身的责任感,进一步加强民主法制建设,具有深远的历史意义。

 

梁域强调,提高干部职工的综合素质,做好本职工作,这既是阳江气象部门工作的重点,也是努力的方向。学习好宪法,要增强宪法观念,依照宪法法律行使职权履行好职责,开展工作,恪尽职守、廉洁奉公,自觉接受人民监督。党员干部要做好宪法的宣教活动,大力弘扬宪法精神,大力宣扬社会主义法治精神,不断增强人民群众宪法意识,形成人人学宪法懂宪法的良好风气。同时,将有助于提高干部职工的法律意识和责任感,提高气象部门的服务水平。

 

党组副书记、纪检组长吴举开做了阳江市气象部门2018年党风廉政宣传教育月动员讲话。要求干部职工统一思想,充分认识开展党风廉政宣传教育月活动的重要意义;找准抓手深入推进“不忘初心 牢记使命”主体教育,抓好各项任务的落实,做好汛期气象服务工作。

 

会议还传达了关于实施《广东省气象灾害防御重点单位气象安全管理办法》(下称《办法》)法规科从《办法》出台的背景、意义、主要内容等三方面进行详细解读。 阳江市局 郑华珠 报道