通知公告
您现在的位置: 首页>>政务公开>>通知公告
阳江市气象局关于开展防雷装置检测单位信息登记工作的通知
阳江市气象台发布  发布时间:2018-05-25 丨 阅读次数:

广东省阳江市气象局关于开展

阳江市防雷装置检测单位信用信息登记工作的通知

 

各防雷装置检测单位:

按照《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市优化建设工程防雷许可的实施方案的通知》(阳府办[2017]27号)精神,进一步规范我市防雷检测服务市场,加强防雷安全监管,营造公平有序的市场环境,结合《广东省气象局关于防雷装置检测单位监督管理的办法》(粤气〔2017〕59号)的有关要求,广东省阳江市气象局决定在全市范围内,对从事防雷装置检测活动的单位建立信用档案。现将防雷装置检测单位信用信息登记有关事项通知如下:

一、登记对象

取得省级气象主管机构的资质认定,并在阳江市行政区域内从事防雷装置检测活动的防雷装置检测单位及其分支机构。

二、登记单位

阳江市气象主管机构。

三、登记提交材料

1.《防雷装置检测单位信息登记表》(一份,见附件);

2.《企业法人营业执照》或《事业单位法人证书》(复印件一份,提供原件核对);

3.法人身份证,非法人申请的应出具法人授权委托书(原件)和办理人员身份证(复印件一份,提供原件核对);

4.由中国气象局统一编号、省级气象局主管机构颁发的防雷装置检测资质证(复印件一份,提供原件核对);

5.由省级计量行政主管机构颁发的与所申请检测资质范围相对应的计量认证证书(复印件一份,提供原件核对);

6.防雷装置检测质量管理制度;

7.在阳江市从业的防雷专业技术人员与公司签订的劳务用工合同、公司购买的社会保险证明、职称证书、防雷装置检测能力评价证明(复印件各一份,提供原件核对);

8.主要检测仪器、设备清单。

此外,由分支机构进行登记的,还须提供:

(1)分支机构在阳江市常驻地址证明和注册地工商注册证明;

(2)总公司防雷装置检测资质授权委托书;

(3)总公司对分支机构的检测质量管理制度。

四、登记地址和登记方式

阳江市气象局政策法规科。地址:阳江市江城区高凉路162号市气象局办公楼一楼。联系电话:0662-3385211。

五、登记时间和公示方式

在阳江市行政区域内从事防雷装置检测服务的单位应在服务之前申请登记;提交材料完备后15个工作日内阳江市气象局审核完毕,行政执法人员进行现场核查通过后登记完成,定期在阳江市气象局门户网站集中公示防雷装置检测资质单位信用信息。

 

 

广东省阳江市气象局

2018年5月23日

附件:防雷装置检测单位信息登记表